Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБОУ СОШ с.Андриановичи в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации питания обучающихся:
- обеденный зал на 120 мест, снабженный соответствующей мебелью;
- производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем.
Для обучающихся школы предусматривается организация одноразового (обед), для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья двухразового (завтрак и обед) горячего питания.
Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей в общеобразовательных учреждениях. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
В целях осуществления контроля организации питания обучающихся, контроля качества предоставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоке, соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ СОШ с.Андриановичи работает бракеражная комиссия, утвержденная Приказом директора.
В целях повышения качества и эффективности организации питания путем привлечения внимания родителей (законных представителей), осуществляется родительский контроль за организацией питания обучающихся в школьной столовой согласно установленного графика на текущий учебный год.
Ответственная за организацию питания в МБОУ СОШ с.Андриановичи:
Тимирева Ольга Сергеевна, заместитель директора
(тел. +7953-601-29-29)
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в образовательной организации включает в себя:
§ соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
§ организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
§ оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
§ организацию питания обучающихся;
§ определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
§ пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
§ прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
§ профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков;
§ обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
§ профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
§ проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
§ проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;
§ сотрудничество с субъектами профилактики;
§ проверку исправности и испытания спортивного оборудования и инвентаря;
§ инструктажи по ТБ;
§ установку средств охраны (АПС и пожарной сигнализации);
§ организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;
§ проведение мероприятий по антитеррористической безопасности;
§ проведение мероприятий по ПДД;
§ проведение мероприятий по электробезопасности;
§ проведение мероприятий по пожарной безопасности.